PERU
História rica, natureza exuberante, cidades cheias de vida, gastronomia única, O Peru é um país fascinante. A capital, Lima, encanta através da cada vez mais apreciada culinária. Com influências indígena e espanhola, suas receitas ganham interpretações contemporâneas e privilegiam principalmente as carnes, o que as tornam perfeitas na harmonização com os vinhos tintos.
Ponto de partida para conhecer Machu Picchu, Cuzco foi capital do império inca e, mais tarde, ponto estratégico dos espanhóis. Hoje, é uma cidade repleta de história. Com acesso a partir da cidade de Cuzco, o Vale Sagrado dos Incas é das regiões mais belas do Peru. Ali, o clima de mistério que paira sobre as grandes construções incas de Machu Picchu é algo que intriga e nos faz pensar sobre como era a vida nestas cidades há centenas de anos.
A vida flutua literalmente no fotogênico Titicaca, um dos maiores lagos de altitude do planeta. Nas ilhas Uros, o chão, as casas, os barcos e até alguns pratos da culinária são feitos com totoras, uma espécie de junco que, leve, flutua quando em contato com a água. Leve também é o jeito de seu povo acolhedor levar a vida.